Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка

Каталог товаров


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Условные обозначения ESP и PRP

Мощность многих дизель-генераторных установок указывается в двух вариантах с обозначениями ESP и PRP. Показатель ESP всегда больше, чем PRP. Многие покупатели задаются вопросом что это означает и на какую из величин нужно обращать внимание при покупке генераторной установки для загородного дома.

Для начала нужно понять что же означают эти две аббревиатуры.

ESP (Emergency Stand-by Power) – максимальная мощность электростанции, которая рассчитывается для аварийного/резервного применения. Перегрузка не допускается, наработка генераторной установки в год не более 500 часов.

PRP (Prime Power) – максимальная мощность электростанции, при которой она может работать в постоянном режиме, обеспечивая на долгое время автономное энергоснабжение. При этом допускается перегрузка на 10% в течение одного часа каждые 12 часов работы.

Итак, разберем два случая.

Первый случай: вы планируете использовать генераторную установку в случаях кратковременного отключения электроэнергии или аварии в основной сети электроснабжения. Тогда ориентируйтесь на показатель ESP — им обозначен тот максимум суммарной нагрузки, которую вы сможете подключить к резервной электростанции. Главным условием в этом случае будет ограничение суммарного количества времени работы электростанции в год – 500 часов. Не важно, как надолго будут задействована электростанция в каждом отдельном случае: будь это полчаса, два часа или три дня к ряду. Главное, чтобы за год генераторная установка не превысила суммарно 500 часов работы, выполняя функцию подстраховки на время выхода из строя основного источника электроснабжения.

Второй случай: в вашем доме совсем нет электричества и электроснабжение будет обеспечиваться генераторной установкой на 100% без альтернативы. В этой ситуации при выборе генераторной установки ориентируйтесь на показатель PRP. Он указывает максимальную сумму подключаемой нагрузки, которая будет в постоянном режиме запитана от электростанции.

PRP и ESP

Подберем для Вас оптимальный вариант!
Заявка успешно отправлена.

← Назад к списку обзоров и советов