Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка

Каталог товаров


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Справка по техническим обозначениям

Справка по техническим обозначениям

Если Вы выбираете электростанцию то, скорее всего, Вы уже просмотрели ни один десяток сайтов и описаний различной техники. И вместо ответа на вопрос - какой электрогенератор лучше, возникло еще больше непонимания: фазы, герцы, кВА и кВт. Человеку, который не имеет электротехнического образования, недолго и запутаться. Для того чтобы процесс выбора оборудования был приятным и удобным предлагаем Вашему вниманию краткую и доступную справку по техническим обозначениям в области электрогенераторов.

Мощность

Мощность генераторных установок измеряется в кВА (кило воль-амперы) или в кВт (кило ватты). Ватты (Вт) - это активная потребляемая мощность нагрузки, то есть та мощность, которую в чистом виде потребляют электроприборы для своей работы.

Вольт-Амперы (ВА) - это полная мощность нагрузки, которая включает в себя не только энергию, которая затрачивается на работу электроприборов, но и которая передается электромагнитным полям цепи. Мощность электрогенератора всегда должна превышать сумму мощностей всех подсоединенных электроприборов, то есть полная мощность всегда больше, чем активная. Чтобы понимать сколько нужно полной мощности (Вольт-Ампер), чтобы использовать требуемую мощность (Ватт) на совершение полезной работы потребителем тока, нужно учесть коэффициент мощности. Эта величина характеризует потребитель тока и часто указана в технических паспортах каждого электроприбора. Обычно она варьируется от 0,6 до 1. Для простоты это значение принято считать равным 0.8.

Мощность генераторных установок измеряется в кВА

Итак, если Вам известна суммарная мощность потребляемой энергии необходимых электроприборов, то нужно просто разделить это число на 0,8 и вы получите полную мощность, которую необходимо вырабатывать генератору. Таким же образом можно рассчитать, сколько активной мощности выдаст конкретный генератор, если на сайте указаны Вольт-Амперы. Зачастую, компании-поставщики оборудования указывают в каталогах сразу мощность в Ваттах (при некоем усредненном значении cos (fi) = 0.8), чтобы не затруднять клиентов излишними расчётами.

Напряжение

Напряжение различают на постоянное и переменное. У нас нет цели внедряться в глубины физических наук. Единственное, что необходимо понимать в этом вопросе - разницу в приборах-потребителях. Итак, все приборы, которые работают от батарей (настенные часы, будильник, фотоаппарат, мобильный телефон) потребляют постоянное напряжение. Те приборы, которые работают от сети, то есть включаются в розетку, потребляют переменное напряжение.

Напряжение различают на постоянное и переменное

Частота

Понятие частота относится к переменному току, который периодически изменяет свою силу или направление. Наиболее часто применяется ток, изменяющийся по синусоидальному закону. Период переменного тока - наименьший промежуток времени, через который изменения силы тока повторяются. Количество периодов, совершаемое током за единицу времени, носит название частота. Частота измеряется в герцах (Гц). Один герц соответствует одному периоду в секунду.

Частота основной сети различается в разных странах. В России стандарт частоты электрического тока составляет 50 Гц, а в Америке, например, 60 Гц. Это не много и не мало, везде свои стандарты. Так как в нашей стране есть свой стандарт, то и генераторная установка должна давать электричество с этой частотой, чтобы в вашем доме все работало исправно.


Подберем для Вас оптимальный вариант!
Заявка успешно отправлена.

← Назад к списку обзоров и советов