Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка

Каталог товаров


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Система автоматического запуска генератора

электростанции с системой автозапуска

Порой наличие резервной электростанции в доме не может на 100% застраховать нас от проблем связанных с внезапным отключением электричества. Ведь если нас нет дома, то некому запустить электростанцию и за несколько часов зимой дом может остыть, трубы замерзнуть с водой внутри и лопнуть, холодильник потечет, охранная сигнализация выключится, а автоматические ворота с электроприводом не откроются, когда вы приедете домой.

Для того, чтобы электричество в Вашем доме было всегда, резервные электростанции оборудуют системой автоматического запуска генератора на случай внезапного отключения питания от основной сети. Таким образом автоматизация электростанций особенно необходима, если в доме не предусмотрено постоянное нахождение человека, который мог бы в любой момент включить генератор.

Система автоматического запуска генератора

Система автоматического запуска электростанции представляет собой специальное устройство автоматического ввода резерва (АВР). Щит или шкаф АВР обеспечивает отключение потребителей электроэнергии от внешней сети питания после её пропадания и подключает их к шине генератора после запуска электростанции.

Система АВР работает следующим образом: когда в сети есть напряжение – агрегат не работает, но в случае пропадания напряжения в основной сети или на одной из её фаз или при уменьшении напряжения ниже установленного порога, подается сигнал к запуску генератора. После получения сигнала генератор запускается, выходит на режим и после этого происходит переключение нагрузки к генератору.

Система АВР работает следующим образом

Когда же напряжение в основной сети восстанавливается, система автоматически переводит нагрузку обратно. При этом прерывания питания энергопотребителей не происходит. Затем электростанция еще какое-то время работает на холостом ходу и охлаждает двигатель, после чего автоматически выключается. После полного останова генератор снова готов к автоматическому запуску.

Обычно системе АВР требуется от 0,5 до 1 минуты на то, чтобы полностью переключиться с основной сети на резерв. Кроме этого бензогенераторы с автоматической системой запуска обеспечиваются функциями пуска и останова оборудования вручную через щит управления, автоматической стабилизацией выходных параметров вырабатываемой электроэнергии, аварийно-предупредительной сигнализацией и защитой, а так же функцией автоматической подзарядки батарей.

Более того резервные электростанции, как правило, автоматически подогреваются с помощью устройства обогрева охлаждающей жидкости от основной сети, чтобы всегда быть готовой к запуску.

Система АВР делает эксплуатацию электростанции более комфортной. Она позволяет не замечать проблем с электричеством и не волноваться в случае, если Вы далеко от своего дома.

Пользуйтесь с удовольствием!

Если Вы хотите узнать какие-то подробности – просто заполните эту форму!
Заявка успешно отправлена.

← Назад к списку обзоров и советов